首页 > 保险指南 >  重疾险为什么建议要买终身的?

重疾险为什么建议要买终身的?

2019-06-03 5722 分享到:

① 核保风险

年龄越大,人的健康风险越高,保险到期后肯定是要续保的。但如果在60岁左右产品到期,因为年龄和健康原因,市面上很少有能挑选的重疾险产品了。即使有产品,也有可能因为健康状况被拒保。

② 保费成本

如果在年轻时,购买终身的产品,是可以拿到相当优惠的费率的。但如果买了定期的产品,到期后再想投保,到时候能买到的产品保额低不说,费率也高很多。

因此,预算充足,建议先配置终身重疾险。如果预算不足,则不能舍弃保额,先暂时配置定期重疾险,后期经济情况转好再考虑加保。

重疾险为什么建议要买终身的?

为什么要选择定期?

首先就是因为定期的保额高,保费低,对于预算不足的家庭来说是不错的选择。

另外,一般定期保障到孩子成家立业就差不多了,也就是保障个30年。30年后的钱还值不值钱?现在的100万保额30年后能买到什么东西呢?通货膨胀问题是必须考虑到的。

如果是购买了终身的,那么30年、50年后,现在所买的终身重疾险将会严重过时,保额可能已经跟不上医疗费用了,况且孩子有自己的事业之后,也可以自己再去购买更合适的重疾险了。

为什么要选择终身?

定期重疾险价格便宜、保额也大,为什么还需要终身的呢?

保障期限其实是越久越好的,谁不想一次到位,以后省下了不少这里就涉及到一个问题,一旦不幸患了重疾,以后再要买重疾险就没有可能了。而终身多次赔付的产品就不会有这种担忧。

当然,如果是经济条件比较充裕的话,最好就是定期加终身的组合。

我给孩子买的第一份重疾险,是一份保障20年,保额80万的定期少儿重疾。当时的想法很简单,先保到她20岁再说,长大了想买什么自己买去。随着产品更新,自己的理念发生变化,认为仅有一份定期少儿重疾似乎不妥。因为一旦孩子在这20年内出险,以后再想买重疾险,几乎没可能。那剩下的路还很长,没有保障就等于裸奔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈兰姣

湖南邵阳  中国人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
于** 2019-03-14

咨询新华和中国人寿保险咨询:新华保险人寿险业务,中国人寿保险公司可以对比了解

您好!我是中国人寿保险公司的陈兰姣!在2012年进入新华保险培训7天在保监会考取了《保险证》!培训心得体会被张榜公布!2018年9月进入中国人寿!在签约班被推荐当组长!从业快半年了!我深感500强企业排名42位的副部级央企是值得信赖的保险公司!产品对比我们有培训其他公司都有仿造之势!理财产品开门红活动70周年庆典确实能让客户利益最大化!这是我用自己的经历见证了这一切!投保选“中国人寿”非您莫属!  2019-03-16
1** 2019-03-14

去哪里买商业保险呢?我在深圳,听同事说买商业保险有好处,但不知在哪里买?

在网上也可以的!  2019-03-14
1** 2019-01-20

国寿福(臻享版)退保能多少钱?九月国寿福(尊享版)3520元,十二月升级国寿福(臻享版)3580元

您好!我是中国人寿保险公司的陈兰姣!我建议您不要退保!因为过了犹豫期10天后不会全退!  2019-03-30

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理

138230个用户完善保障计划

138230个用户完善保障计划