首页 > 保险指南 >  保险分几年交最划算?这篇文章终于讲透了!

保险分几年交最划算?这篇文章终于讲透了!

2019-09-07 915 分享到:

这么多缴费方式,我们到底应该怎么选呢?

我们最容易发现的规律是,一次性趸缴支出的总保费是最小的,缴费期间越长,总保费支出则越大。

那么是不是意味着一次性缴清就要优于长期缴费呢?

答案肯定是否定的,如果只考虑总保费支出,就完全没有考虑货币的时间价值,很明显这种考虑并不周全。

如果你是一个完全不会理财的人,赚的钱就让他躺在银行卡里,这种情况下,资金的时间价值对你没有起作用,1万块放30年也还是1万块。这种情况下,一次性趸缴才更为适合你,因为在不考虑资金时间价值的情况下,趸缴的保费总支出最小。

如果你明白要理财的道理,不让钱躺在银行卡里被时间通胀所吞噬,那么保险选择长期缴费会更适合你,因为这样可以降低你年保费支出压力。虽然总保费支出会更多,但是在考虑货币时间价值的情况下,你可能获利反而更多。

保险分几年交最划算?这篇文章终于讲透了!

因此,长期缴费选择多少年缴会更合适呢?10年?20年?30年?

我们经常听到一个观点就是,保险缴费时间越长越好,20年缴优于10年缴,30年缴优于20年缴。事实真是如此吗?

小编的观点是:多数情况下,这么说是没有错的,但有些时候,这么说又过于武断了。

这里,小编要特别特别强调一点:保险还有很重要的一个功能就是保费豁免,包括被保人豁免和投保人豁免。

当被保人或投保人发生身故、重疾、轻症时,之后的保费就可以不用交了。(有的豁免条款仅含身故或重疾,需看具体产品)

将保费豁免因素考虑在内,缴费期越长就越有利,可以充分发挥豁免条款的作用。

现在你应该明白了吧?

如果考虑保费豁免条款,缴费期越长越好,这个观点没有问题。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈兰姣

湖南邵阳  中国人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
于** 2019-03-14

咨询新华和中国人寿保险咨询:新华保险人寿险业务,中国人寿保险公司可以对比了解

您好!我是中国人寿保险公司的陈兰姣!在2012年进入新华保险培训7天在保监会考取了《保险证》!培训心得体会被张榜公布!2018年9月进入中国人寿!在签约班被推荐当组长!从业快半年了!我深感500强企业排名42位的副部级央企是值得信赖的保险公司!产品对比我们有培训其他公司都有仿造之势!理财产品开门红活动70周年庆典确实能让客户利益最大化!这是我用自己的经历见证了这一切!投保选“中国人寿”非您莫属!  2019-03-16
1** 2019-03-14

去哪里买商业保险呢?我在深圳,听同事说买商业保险有好处,但不知在哪里买?

在网上也可以的!  2019-03-14
1** 2019-01-20

国寿福(臻享版)退保能多少钱?九月国寿福(尊享版)3520元,十二月升级国寿福(臻享版)3580元

您好!我是中国人寿保险公司的陈兰姣!我建议您不要退保!因为过了犹豫期10天后不会全退!  2019-03-30

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理

135672个用户完善保障计划

135672个用户完善保障计划